全球受到疫情影響,面臨遠距工作及數位轉型,實體培訓減少的情況下,企業如何在疫情時代開源又節流,使用免費資源也具有競爭力、盡速建立自我學習機制、尋找立即可用的新資源,遂成為需要思考的課題之一。

全球受到疫情影響,面臨遠距工作及數位轉型,實體培訓減少的情況下,企業如何在疫情時代開源又節流,使用免費資源也具有競爭力、盡速建立自我學習機制、尋找立即可用的新資源,遂成為需要思考的課題之一。

企業最佳網路學苑

這次要介紹的「中小企業網路大學校」(以下簡稱中小網大),提供資訊科技、行銷通路、財務融通、綜合知識、人力資源和創業育成等六大能力養成學院。簡易好上手的介面,結合數位時代與數位轉型必備能力,無論是企業或員工,都能在該平台找到合適的課程,將疫情時代的困境轉變為提升競爭力的時機。

目前網站會員已突破82萬人,多元化的課程有799門,企業用戶有1934家,滿足不同族群的學習需求,並持續成長中,以下兩大推薦的主要特色:

建立自我學習機制

  • 特色學程地圖

中小網大規劃了各領域,從基礎到高階的學程,主題有:零接觸商機、女力成長學程、中小企業經營領袖學程、服務業數位轉型學程、製造業數位轉型學程、國際市場拓銷、跨境店商服務業、二代傳承學程、創新創業學程、雙語學程、創業基礎先修課程等9項,可初步了解跨領域的動向,培養前瞻眼光。

  • 組織學習六大能力養成

中小網大將組織能力概分為6大項:財務融通學院的企業財務管理、金融理財系列課程,有助於專業經理人「財會力」的提升;而資訊科技學院的進銷存系統、電子商務系列課程,有助於「數位力」的養成;行銷流通學院的品牌行銷、網路及社群行銷有助提升「行銷力」;人力資源學院的人力資源規劃、發展、勞資爭議處理等課程,有助提升「溝通力」;創業育成學院的基礎課程及創業實務,則有助提升個人的「策略力」;綜合知識學院則對組織創新學習、員工的「創新力」提升有相當助益。

貼近需求的個人化選擇

  • 平台特色是所有的教學都是影片的方式呈現,只要註冊會員,點選想要的課程,即可進行觀看,學習資源任你遨遊。
  • 課程這麼多,要怎麼選擇呢?不用擔心,網站也有提供「個人化推薦」,提供各領域檢索的功能,可依照平台類別推薦,學習相關課程。
  • 平台依照使用者與受眾,分為個人(學習者)、講師(授課者)、企業專區、許願區,貼近平台受眾與使用者的設計,不同的角色與身分都可以在這裡找到屬於自己的選擇,如果有想學習,但平台上沒有課程程,也可以到「許願區」填寫,說不定下次新增的課程就會是你許願的主題喔!

延伸資源

(本文由捷盛數位行銷整理與撰寫,若要引用或使用,請註明來源與出處。)

你可能還喜歡
smelearning
企業最佳網路學苑 遠距工作成常態,企業維持學...
training
另闢品牌蹊徑,從培訓開始
ttqs-is-good-for-business
TTQS是什麼,對企業有什麼幫助
ttqs-certification-body
捷盛數位通過勞動部勞動署TTQS認證,正式成為...

訂閱【行銷知識庫】

來自:捷盛數位行銷