TTQS從字面解釋,就是 Talent Quality-management System 是政府推廣的人才發展品質管理系統。 從內容來說明,TTQS是一套訓練系統,由政府針對訓練品質給予評鑑與牌等,共分PDDRO 五的部分:P (Plan)、D (Design)、D (Do)、R (Review)、O (Outcome),將訓練從公司策略、訓練需求、訓練設計、訓練執行、訓練查核與訓練結果串連,建構有制度、有系統的教育訓練,讓教育訓練不再只是辦訓、看不到績效,而是與公司策略串接,讓HR成為公司的策略夥伴。

650
TTQS讓你的訓練系統化繁為簡
TTQS對企業的幫助,有幾個層面來檢視:

1.明確的教育訓練規劃系統:

TTQS能清楚企業需要什麼樣的課程及如何來推動規劃課程的執行,以有效達成企業營運績效進而厚植國家人力資本。

2.明確的企業經營願景、策略及目標:

TTQS可以讓企業再度檢視企業之經營理念(使命、願景、價值觀)、策略及目標,能以即新檢視整體與產業環境對於企業的衝擊,以及早提出因應之道。

3.明確盤點組織及員工的職能缺口:

TTQS可以適時檢視內部各組織及員工,為達成企業之經營策略與目標時,是否有出現職能落差的現象,讓企業得以及早針對職能落差的項目,透過教育訓練的方式來進行職能強化,以確保達到組織未來之績效目標。

4.明確的績效與投資報酬:

在每一次的辦訓結束後,可以將每次辦訓之效益及成果,明確的轉換成投資報酬率的數據,除可運用政府在推動 TTQS 時的輔導補助來降低導入成本之外,日後在申請政府訓練的補助案時,也會因為有通過 TTQS 的評核,獲得較多的補助經費。最重要的是,在推動 TTQS 的同時,企業從上自下的人員的工作及能力做一盤點,促使企業經營理念的貫徹、策略執行的順暢、核心能力的確保、建構企業優良的體質、奠定永續經營的基礎。

捷盛數位行銷在其中扮演的角色依照企業的需求進行客製化服務,為企業提供完善內部人員的教育訓練並同時為企業節約投入的成本。再加上提供數位整合行銷服務,也將實務的行銷理念和操作方法,同時創造出可提升行銷競爭力的方案。

企業競爭力的展現,往往因產業競爭環境的變化、公司營運策略的設定及組織人員變動而隨之產生變化,因此,定期做人力資本盤點與訓練,是成功企業必要的投資與作為;國家訓練品質系統(TTQS)是一套優質的人才檢核及培訓系統,它是一套具有完整的訓練流程和具有具體性、訓練績效和組職績效連結性強的系統;企業主應主動了解 TTQS 的精髓與善用政府資源,以最少的投入獲得最大的成效,同時建立投資人力資本的觀念與做法,塑造學習型組織並形成文化,這將是企業永續經營的基石。

(本文由捷盛數位行銷整理與撰寫,若要引用或使用,請註明來源與出處。)
你可能還喜歡
smelearning
企業最佳網路學苑 遠距工作成常態,企業維持學...
training
另闢品牌蹊徑,從培訓開始
ttqs-is-good-for-business
TTQS是什麼,對企業有什麼幫助
ttqs-certification-body
捷盛數位通過勞動部勞動署TTQS認證,正式成為...

訂閱【行銷知識庫】

來自:捷盛數位行銷