每逢母親節,不乏以「孝心與感恩」作為訴求的行銷活動,從「抱歉」的角度切入是一個嶄新的洞察。笑著說對不起,是一種怎樣的心情?也讓手中的母親節禮物更加溫暖。Yohopower 悠活原力 好菌銀行和妞新聞合作,在2021年母親節檔期推出「母啊哇嘎哩跪」活動,不僅成功達到會員經營的目的,也透過合作資源整合獲取了新會員,是一次出色的數位行銷活動。簡單、有趣卻深刻,簡潔的互動過程,深入傳遞品牌想給消費者的訊息。

品牌用說的,不如消費者參與

鎖定母女為主要溝通客群,在維繫既有會員與開拓新會員之間搭起了橋樑,是「母啊哇嘎哩跪」活動絕妙之處,而細膩趣味的數位互動網頁無疑是成功的幕後推手,用遊戲的方式讓消費者說出說不出口的那些話,又是是多麼貼心的設計?

這是「母啊哇嘎哩跪」活動的網頁主頁:

母啊哇嘎哩跪主頁圖片

(圖片來源:擷取自「母啊哇嘎哩跪」活動官網

整個活動網頁設計拆解成以下重要元素:

(1)關於活動:一目了然的活動進行方式
(2)「母啊哇嘎哩跪」小遊戲:關鍵的互動機制,引發送禮的動機,表達心意又有機會幫阿母爭取到精緻的禮品
(3)媽的青春雜貨鋪:最終陳列本次活動要推廣的「商品」的區域
(4)最後是活動辦法與得獎名單的公告

三個步驟就能讓消費者完成參與,且每個動作都為品牌的會員經營帶來效益:

母啊哇嘎哩跪活動步驟

(圖片來源:擷取自「母啊哇嘎哩跪」活動官網

步驟1、玩小遊戲獲得Sorry Coin虛擬貨幣

玩遊戲要登入會員或註冊會員,可獲取新的會員名單、舊會員登入則可幫助品牌識別誰是忠誠的會員。

遊戲怎麼玩?這邊看小編示範嚕:
(阿母對不起…我攻擊了你的村莊)點擊猛瞌頭真的是梗…

步驟2、到媽的青春雜貨鋪逛逛

Sorry Coin虛擬貨幣主要用途為「投注」喜歡的商品→此階段實則展示了品牌想在母親節推薦給消費者送禮的商品,並且同帳號每天都可以下注3次,消費者在這個過程中會不斷被提示、想起品牌和商品,並且用動作引導心理暗示:「我想送媽媽這個」,消費者可能有機會抽中這款看上要給媽媽的商品,看上了是一個重要的進程,如果她已經希望送媽媽這個,她實際購買的可能性也就大幅的提高(抽中才送、沒抽中算了?應該不至於吧!)

e1623082296222
(圖片來源:擷取自「母啊哇嘎哩跪」活動官網

此為Yohopower 悠活原力 好菌銀行提供給妞新聞合辦本次活動的母親節商品組合:悠活原力 奢寵媽咪俏齡活力組,透過這個過程,就有機會大量展示此商品推薦,並引導消費者購買。

 

步驟3、得獎公告

這種期待的心情自然會讓消費者產生記憶,給消費者短時間內不斷回想的理由,遊戲規則是每天都可玩3次、則大幅度地提高消費者和品牌的互動頻率。

 

創意是眼球的叩門磚

玩個遊戲的吸引力永遠比介紹一支商品給你來的更有吸引力,在遊戲的過程中讓消費者對品牌和商品產生認知,同時也是一種更容易被接受的行銷做法,試想、當品牌百家爭鳴、希望消費者的目光能夠稍微移到字家品牌身上,透過線上數位互動小遊戲的設計,是不是一種更好的手段呢?從會員經營的角度來說,寄送促銷郵件和簡訊不僅了無新意、而且令人麻木,若根本無法引起消費者的興趣,勢必很難從競爭中脫穎而出。

 

方法一成不變,則結果亦然

為自己的品牌規劃一次既有創意、又能達成傳播目的的數位行銷活動,同樣的預算、不同的做法、才能期待不一樣的結果,如果我們跟消費者溝通的方式總是一樣的,我們又怎麼能期待他們會有不同的回應呢?會員經營是如此、開拓新會員更是!

(本文由捷盛數位行銷整理與撰寫,若要引用或使用,請註明來源與出處)

你可能還喜歡
crm
用創意規劃會員經營活動的3個訣竅:JOY COLORi...
雀巢1000天
品牌會員經營經典案例-雀巢1000天營養計畫的6...
financial-services-marketing
虛擬服務商品的數位推廣靈感?從金融商品行銷...
post-covid-19-revelation
COVID-19後的品牌啟示錄:會員經營決定應變能力
membership-card-nespresso
你給的會員卡好用嗎?會員體驗攸關會員經營成敗
marketing-niceday
會員經營不會只靠1則抽獎貼文,「情人節驚喜製...
aarrr-churn-rate
身處高顧客流失率戰區 營收也能逆勢成長
health-management-gamification
健康管理遊戲化 消費者愛上會員系統

訂閱【行銷知識庫】

來自:捷盛數位行銷