donothingcadbury

 

 
OK Google,請播放音樂」,「我不要……」。看到上述的對話,你會覺得Google語音助理故障了嗎,別擔心,他只是進入了「耍廢模式(Do Nothing Mode)」!都說了是耍廢模式,還期待語音助理會完成指令嗎,當然要盡情耍ㄎㄧㄤ、耍廢、不按牌理出牌囉!

 

「Google語音」變身廢材助理 不務正業只陪耍廢
圖片來源:Cadbury 5 Star India


好奇這個隱藏版的「耍廢模式
(Do Nothing Mode)」是什麼新玩意嗎?其實這是Google語音助理跟巧克力大廠Cadbury(吉百利)旗下的巧克力棒產品5 Star合作打造的新功能,只要在啟動Google語音後,對其下達「Eat a 5 Star」為指令,即可成功開啟耍廢狀態的語音助理,要結束也很簡單,對Google助理說「Stop Eating a 5 Star」,就可以讓它恢復原狀了。

「Google語音」變身廢材助理 不務正業只陪耍廢
圖片來源:Cadbury 5 Star India

 

一旦啟動耍廢模式,Google語音助理將一秒進入廢材助理角色,雖然它仍會盡心回應你的問題,但提供的全是無用的答案。乍看這款新功能好像沒有實際的功用,但耍廢模式中Google語音助理,能陪你一起練肖話、一起耍廢,不靠譜的助理但卻可以陪你cill一下,讓你獲得片刻療癒的時光,這麼想,是不是覺得耍廢中的Google語音助理其實也蠻有趣呢。

 

看到化身廢材助理的Google語音,是否也讓你蠢蠢欲動、躍躍欲試了,很可惜的,目前這個模式只在能買到5 Star巧克力棒的印度地區推出,連歐美都沒辦法體驗這項隱藏版功能。雖然台灣暫時也無法啟動隱藏模式,但Google語音助理的新功能,仍讓我們看到數位行銷的另一種可能,透過語音合作模式,不但有趣,更是形塑品牌人格的一種管道,擬人化的語音助理比起冷冰冰的線上廣告更有溫度也更有記憶點,未來語音助理還能創造什麼不一樣的數位體驗,還是非常令人期待呢!

 

 

 

(本文由捷盛數位行銷整理與撰寫,若要引用或使用,請註明來源與出處。)
你可能還喜歡
covid19-digital-transformation
疫情帶動電商成長 催化企業進行數位升級
google-map-parking-and-transit
安卓用戶限定!Google Maps將開放繳停車費及買...
ads-rejection
如何修正Google廣告拒登問題
amt-tw-martech
加速企業數位轉型 AMT催生台灣第1張MarTech地圖
google-assistant-do-nothing-mode
Google語音 變身廢材助理 不務正業只陪耍廢
twelder-surf-on-the-net
Z世代成網路消費生力軍
google-maps-community-feed
Google Maps新功能 動態推播即時掌握社區脈絡
ga4
GA升級成GA4了! 你跟上了嗎?

訂閱【行銷知識庫】

來自:捷盛數位行銷