隨著Google Maps功能愈發強大,每日有數以萬計的人透過Google Maps的協助來完成工作,像是預訂課程、車輛租借,或是到喜歡的餐廳訂購外賣及訂位。如今,Google官方又宣布即將推出新的功能,爾後消費者繳交停車費再也無須下車排隊掏錢付款了,透過Google Maps即可直接繳付停車費和購買交通票券。

Google Maps 再升級 針對交通需求開發新服務

如果要說近期Google的最強APP是哪款, Google Maps絕對是不容忽視的應用程式!隨著Google Maps功能愈發強大,每日有數以萬計的人透過Google Maps的協助來完成工作,像是預訂課程、車輛租借,或是到喜歡的餐廳訂購外賣及訂位。如今,Google官方又宣布即將推出新的功能,爾後消費者繳交停車費再也無須下車排隊掏錢付款了,透過Google Maps即可直接繳付停車費和購買交通票券。

新功能一:透過APP繳交停車費

根據Google官方消息指出,因疫情之故,人們開始避免在外觸摸公共設施以減少感染機會,而目前新上線的服務,正好解決了此項困擾。當駕駛有支付停車費的需求,再也不必下車使用繳費裝置,用戶僅需開啟Google Maps,點擊目的地附近出現的「停車收費」按鈕,並輸入相對應的資輛資訊,即可線上支付停車費。

從Google Maps支付停車費
從Google Maps支付停車費

新功能二:開放購買大眾運輸系統票券

此外,Google也跟美國公共運輸機構合作,當用戶有購票需求時,即可在Google Maps上直接選購相關交通票券,並透過手機完成取票,到達車站之後,只要出示票券及可搭乘,免去用戶在不同交通票券APP間切換的麻煩。

可通過Google Maps規劃行程並購買車票
可通過Google Maps規劃行程並購買車票

區域與系統限制

目前Google Maps推出的兩項新服務都是整合Google Pay進行付款,開放新功能的區域也有限制,停車費服務將率先於美國400個城市推行,且限於安卓用戶參與,IOS平台將遲些釋出,至於台灣的用戶若想體驗這些新服務,恐怕得再等候一段時間了。

 

強大的Google生態圈 業主何以置身事外

總地來說,Google這次推出的新功能並非市場上首見,Uber在美國早已提供購買火車票的相關服務,然而Google的優勢在於其擁有龐大的生態圈,以這次的服務來說,除了持續強化Google Maps的使用體驗,更重要的是透過綁定Google Pay的條件,Google便得以連結並擴展其金融相關的服務,尤其當用戶透過Google即能完成日常需求時,這樣一站式的整合服務,勢必讓用戶產生更深的粘著度,屆時,不論你是用戶或商家都難以離開這個精心打造的「Google社區」!尤其作為店主的你,不得不謹慎跟上Google的佈局,人潮已匯集在這,如何靠好的行銷力轉換訂單則要靠個人修行了!

 

資料來源:https://blog.google/products/maps/more-ways-pay-parking-and-transit/

(本文由捷盛數位行銷整理與撰寫,若要引用或使用,請註明來源與出處)

你可能還喜歡
covid19-digital-transformation
疫情帶動電商成長 催化企業進行數位升級
google-map-parking-and-transit
安卓用戶限定!Google Maps將開放繳停車費及買...
ads-rejection
如何修正Google廣告拒登問題
amt-tw-martech
加速企業數位轉型 AMT催生台灣第1張MarTech地圖
google-assistant-do-nothing-mode
Google語音 變身廢材助理 不務正業只陪耍廢
twelder-surf-on-the-net
Z世代成網路消費生力軍
google-maps-community-feed
Google Maps新功能 動態推播即時掌握社區脈絡
ga4
GA升級成GA4了! 你跟上了嗎?

訂閱【行銷知識庫】

來自:捷盛數位行銷