近四年的企業主對自家廣告內容持續著「我的好」的述說主題,並且多數企業以誘餌、廣告農場、聳動標題、非該受眾討喜的內容行銷。在這次的Facebook更新規範中,大幅降低了這類型的廣告內容的能見度。假設以自行長期操作下CPC出價為NT$3~4元為例,以這版規範降級後要達到近似效益,將要提高到5~8元之間,長期提高了60%~85.7%經營成本。這該怎麼扭轉成適合的行銷模式呢?

社群龍頭臉書新規範,將大幅提高企業的社群行銷費用成本

近四年的企業主對自家廣告內容持續著「我的好」的述說主題,並且多數企業以誘餌、廣告農場、聳動標題、非該受眾討喜的內容行銷。在這次的Facebook更新規範中,大幅降低了這類型的廣告內容的能見度。假設以自行長期操作下CPC出價為NT$3~4元為例,以這版規範降級後要達到近似效益,將要提高到5~8元之間,長期提高了60%~85.7%經營成本。這該怎麼扭轉成適合的社群行銷模式呢?

 

臉書新規範更能體現行銷活動的效益

以2021年有哪些廣告案例不受臉書新規範影響?甚至越來越好!目前受眾多廣告商所知的經濟美學企劃兩個案例,路易莎的黑卡多部曲以及全聯的PX PAY行銷手法。首先對路易莎的黑卡策略上,實體活動與網路行銷的成功結合方式,再實體上對20%的忠誠客群打出了高共鳴度的黑卡制度,簡單來說,就是對消費者有「差別待遇」,面對 VIP 會員時,讓 VIP 會員強烈的感受到「只有我有」的特別待遇。甚至主動分享給其他好朋友、介紹企業商品給予其他的潛在可能成為會員的對象。相對的再活動網路行銷上的內容深受消費者喜愛。

相同的今年全聯的行銷模式上也搭上了PX PAY得推廣;但也不乏以往的逗趣活潑了內容,在TVCF、網路媒體、行動廣告……等,都下足了本錢。對所在的TA較廣的全聯這些多元的廣告投資也是理所當的。

臉書新規範雖然降級許多非優質內容,相對的以受眾心理出發的兩個案例,依然無法撼動。

 

中小企業的經營社群行銷的美學

在知曉幾個成功案例後,回看前幾年的TVCF走期搭配店頭行銷的大手筆行銷投資,轉變至今為合宜末端消費者為核心的社群行銷經營模式。以受眾習性傳遞喜愛內容,針對真正的需求性進行數位優化及升級已是現今主流。

在成功的案例上,還存在著一個行銷的經濟美學,在廣告預算的投資上,採針對20%的忠誠客群,創造出80%的獲利,驚人的只用了開發新客群預算的25%。於是在中小企業能做到這點的最佳選擇上,社群行銷是非常適合的投資,不需要大企業那般大刀闊斧的預算,也能正常的積累自然流量與對應的觸及率,順著經營的優質內容。讓受眾能更多的看到為他準備的訊息,讓後續轉換的營銷數字也能穩定上揚。

資料來源: https://transparency.fb.com
(本文由捷盛數位行銷整理與撰寫,若要引用或使用,請註明來源與出處)
你可能還喜歡
influencer-posting-social-media
IG與影音將引領社群潮流 - 臉書社群行銷高峰會
social-media
解析未來消費者面貌及臉書隱私政策 - 臉書社群...
segment-marketing-post-pandemic-era
社群行銷邁向精準分眾 數位商機持續看漲
content-facebook-demote
臉書更新降級規範下,如何用社群行銷提升效益...
扳倒基金公司
社群行銷案例:美國社群讓股票上漲18倍扳倒基...
fb-ads
臉書廣告違禁與限制內容
marketing-chesdale
讓起司成為消費者生活中的Key|芝司樂1週好味策
marketing-sunflower
社群行銷不能只是搞笑:精選3則和品牌產生共鳴...

訂閱【行銷知識庫】

來自:捷盛數位行銷